Brasserie Gembloux.beer
Le projet Gembloux.beer a été créé en 2019 dans le but premier de produire la Bière de l’Abbaye de Gembloux sur ses terres natales gembloutoises. Cette bière a été créée en 1980 par un professeur et des étudiants de Gembloux Agro Bio-Tech (Université de Liège). Créée à Gembloux en 1980 mais brassée au début par la Brasserie Dupont (Tourpes) et ensuite par la Brasserie Lefebvre (Quenast), la Bière de l’Abbaye de Gembloux n’a jamais été produite sur place jusqu’à tout récemment avec le projet Gembloux.beer.
Les étudiants de Gembloux en possèdent toujours la marque, la brasserie en assure la production et le développement commercial. L’Association Générale des Etudiants de Gembloux Agro Bio-Tech possède également 6% des parts de l’entreprise.
La coopérative Agro Gembloux Invest a également rejoint l’aventure en 2019 avec la participation financière de plus de 200 coopérateurs dans le projet qui se veut communautaire.
La brasserie, en plus de la production de la Bière de l’Abbaye de Gembloux, a développé une gamme complète de produits avec notamment une pils, une IPA, une bière aux fruits des bois, une triple scotch ale, des bières barriquées ainsi que des produits saisonniers ou éphémères.
Les installations de brassage de dernière technologie ainsi que l’expertise et les connaissances apportées par les différentes unités de recherche de Gembloux Agro Bio-Tech (Université de Liège) permettent au projet de se mettre en avant comme « La Brasserie Universitaire ».
Santé !
Les infos pratiques
Venez découvrir la brasserie Gembloux.beer, la brasserie Universitaire.
Coordonnées de la brasserie Gembloux.beer
Avenue Maréchal Juin 6 – 5030 Gembloux
Visite de la brasserie : samedi de 14 à 16h. (voir disponibilité sur leur site internet)
Horaire de la taproom : mercredi au vendredi à partir de 17h et le samedi de 13h à 19h.
Site web : www.gembloux.beer